Брест
104.8 Fm
Пинск
94.6 Fm
Столин
102.5 Fm
Пружаны
105.6 Fm
Дрогичин
104.2 Fm
Барановичи
101.1 Fm
Слоним
94.9 Fm
Гута (Брестский р-н)
107.3 Fm
Версия для слабовидящих
Слушать Radio Brest
Radio Brest
Телефон прямого эфира:
8 (0162) 40 82 00 8 (0162) 40 62 00
Телефон Viber:
+375 (33) 399 00 11

МАРТ: накал страстей по вопросам ценового регулирования погас

МАРТ: накал страстей по вопросам ценового регулирования погас

Накал страстей по вопросам ценового регулирования погас, заявил журналистам заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун по итогам приема граждан в Брестском облисполкоме.

На прием к заместителю министра обратились шесть человек - представители государственных предприятий-импортеров. "Вопросы традиционные: практика применения постановления №713 и в целом система регулирования цен. С 19 октября оно работает - фактически уже больше месяца. У субъектов хозяйствования типичные вопросы. Их достаточно много, тем не менее накал страстей погас. Основные вопросы разъяснены. Мы фактически два цикла тематических встреч по всем областям провели", - отметил замминистра.

Приемы граждан, на которые обращаются субъекты хозяйствования различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, он рассматривает как форму обратной связи. "Мы не принимаем их по одному, а все садятся за круглый стол и обсуждаем, что субъектам еще непонятно, выясняем, какие есть проблемы. Постановление - живое, и оно будет работать. Мы слышим всех, прорабатываем какие-то вопросы, вносим предложения по корректировке, чтобы было всем понятно, были прозрачные правила игры. Нужно, чтобы все работали в рамках общей системы - контролеры, производители и мы как регулятор", - подчеркнул Андрей Картун.

Также он принял участие в заседании Брестского облисполкома, на котором обсуждались проблемы потребительского рынка, в том числе - через призму ценового регулирования. "Одна из острых тем - стабилизационные фонды. В этом году мы применили новый подход, который заключается не только в закладке под полную потребность, но и заключении договоров с торговыми сетями, под их полную потребность. Брестская область фактически перевыполнила все планы, с крупнейшими торговыми организациями страны заключены договоры более чем на 100% их потребности", - отметил замминистра.

БЕЛТА


Другие новости

Все новости
17.07.2025
Лукашенко: профсоюзы должны быть мощной базой для поддержания стабильности в белорусском обществе
Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 17 июля, принимая с докладом председателя Федерации профсоюзов Беларуси Юрия Сенько Александр Лукашенко прежде всего поинтересовался ситуацией в профсоюзах, взглядом на эти процессы Юрия Сенько, у которого уже было достаточно времени, чтобы с момента своего избрания вникнуть в соответствующие вопросы и оценить их свежим взглядом. "Я очень рассчитываю, что профсоюзы у нас будут организованной, мощной такой базой для того, чтобы поддерживать стабильность в нашем обществе, - сказал глава государства. - Они и сейчас являются, наверное, самой мощной "партийной" организацией. И котируются в своем организационном плане выше любой партии, которая у нас существует". БЕЛТА
16.07.2025
Спецфонд Президента Беларуси направит более Br240 тыс. на поддержку талантливой молодежи
Глава государства Александр Лукашенко подписал распоряжение об утверждении решения совета специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. На эти цели из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда будет направлено более Br240 (двухсот сорока тысяч белорусских рублей). Обладателями гранд-премий с присвоением звания лауреата специального фонда стали 13 победителей международных художественно-творческих состязаний. Специальные премии присуждены победителям международных и республиканских творческих конкурсов - 26 представителям талантливой молодежи и 12 творческим коллективам. Данные решения направлены на выявление и поддержку талантливой молодежи, создание дополнительных возможностей и благоприятных условий для развития ее способностей, стимулирование профессиональной деятельности педагогов. БЕЛТА